Menopause dini biasanya terjadi di usia sebelum 45 tahun dan dialami sekitar 10 persen perempuan di dunia. Hal ini berhubungan dengan meningkatkanya risiko munculnya penyakit kardiovaskular, osteoporosis dan penurunan fungsi kognitif.
Dalam sebuah studi dalam American Journal of Epidemiology diketahui, mereka yang mengonsumsi 6,5 persen vitamin dari sayuran berisiko 16 persen lebih rendah mengalami menopause dini.
Untuk perempuan, konsumsi 2000 kalori per hari setara dengan 3-4 porsi makanan seperti tofu, kacang-kacangan atau sereal sarapan.
Untuk keperluan studi, para peneliti mengevaluasi hubungan antara diet dan risiko menopuase pada 116.000 orang perempuan berusia 25-42 tahun. Demikian seperti dilansir Indian Express.
Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA2017
Baca Kelanjutan Konsumsi banyak sayuran singkirkan risiko menopause dini : http://ift.tt/2t7WtE9Bagikan Berita Ini
0 Response to "Konsumsi banyak sayuran singkirkan risiko menopause dini"
Post a Comment