Search

Knackerbrod, roti kering dari Swedia

Norkopping, Swedia (ANTARA News) - Bertandang ke Eropa, roti menjadi makanan yang ditemui di menu sehari-hari, tak terkecuali di salah satu negara Skandinavia, Swedia.
Jika ke Swedia, jangan heran bila menemukan crispbread, alias roti garing, yang dalam bahasa setempat disebut knackerbrod disajikan bersamaan hidangan utama.
Knackerbrod berbentuk tipis dan kering, ukurannya lebih besar daripada biskuit cracker yang biasa dijadikan kudapan.
Terbuat dari tepung gandum, knackerbrod biasanya berwarna putih gading atau kecoklatan, tapi cenderung tidak memiliki rasa.
Agar rasa lebih beragam, Anda bisa menambahkan mentega di atasnya atau keju, bahkan irisan tomat dan timun hingga daging yang dipotong tipis.
Makanan yang sudah berada di negara itu sejak ratusan tahun lalu ini pernah dianggap sebagai makanan orang miskin karena dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama, setahun jika disimpan secara benar.
Cripsbread seperti ini juga dapat ditemukan di negara Skandinavia lain; orang Denmark menyebutnya knaekbrod, Norwegia knekkebrod, dan di Finlandia menjadi nakkileipa.

Editor: Ade Marboen

COPYRIGHT © ANTARA2017

Let's block ads! (Why?)

Baca Kelanjutan Knackerbrod, roti kering dari Swedia : http://ift.tt/2yS9wy8

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Knackerbrod, roti kering dari Swedia"

Post a Comment

Powered by Blogger.